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Salsa Aioli
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tuorli d'uovo: 1
• Aglio: 2 spicchi
• Olio di oliva extravergine: 2 dl.
• Succo di limone: 1 cucchiaio
• Sale: q.b.
• Pepe bianco in grani: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa Aioli:
1 mortaio - 1 ciotola
PREPARAZIONE Salsa Aioli:
1. Sbucciate gli spicchi d'aglio e pestateli possibilmente in un mortaio. Mettete in una ciotola l'aglio pestato; aggiungete il tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio di legno oppure con una frusta.

2. Versate, goccia a goccia, l'olio, mescolando continuamente nello stesso verso. Quando la salsa comincia ad addensare dovete versare l'olio a filo, non più goccia a goccia, alternandolo, se diventasse troppo compatta, con qualche goccia di succo di limone. Quando l'olio sarà completamente assorbito, unite il succo di limone rimasto.

CONSIGLI PRATICI: tutti gli ingredienti devono essere tenuti a temperatura ambiente.
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